06 июня 2005
1017

Белгород. Проблемы законодательного обеспечения развития сельских территорий обсудили на пресс-конференции.

В пятницу, 3 июня, в Белгородском государственном университете прошла пресс-конференция, посвященная проблемам законодательного обеспечения устойчивого развития сельских территорий. Она была приурочена к завершению выездного заседания Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, проводившегося 2 и 3 июня на Белгородчине.
На вопросы представителей местных СМИ отвечали заместитель председателя Совета Федерации Михаил Николаев, председатель Комитета Геннадий Горбунов, а также губернатор области Евгений Савченко и председатель Областной Думы Анатолий Зеликов. Основными целями конференции были названы привлечение общественности и широкое пропагандирование программы активного развития села. По словам Михаила Николаева, "модель, представленная в работе напримере Белгородчины, наиболее оптимальна для центральной территории в целом. На общем фоне отрицательного восприятия положения на селе, область выделяют прекрасные результаты практически по всем показателям. Пример того - лидирующие места по производству молока, мяса птицы, свинины. Можно с полной уверенностью сказать, что Белгородская область это перспективный, развивающийся регион, ни в чем не уступающий успешным регионам многих зарубежных стран".
Также была упомянута проблема защиты отечественных производителей от конкуренции с недоброкачественной импортной проыдукцией, в результате чего участники конференции высказали свое отношение квведению квот на иностранные товары и принятию блока определенных нормативных актов, необходимых для вступления во Всемирную торговую организацию.
Кроме того, затрагивались вопросы бюджетного финансирования социальных программ, разработанных специально для сельских территорий, и несовершенства действующего законодательства в отношения оборота земельных ресурсов. Как сказал Е.Савченко, "для поддержания нормального состояния системы взаимоотношений "инвестор сельский житель государство", необходимо, чтобы каждый из участников обладал собственной землей, выступая не случайным партнером, а полноценным ответственным землепользователем".
В заключение конференции журналисты обратились к проблеме производства на территории области экологически чистых Продуктов, передает ИА "Белмедиа". По заверению губернатора, в настоящее время, да и в дальнейшем, продукты, содержащие генные модификации, в области не производятся и производиться не будут, ведь "в отличие от пока мало изученных подобных товаров, действие которых на организм неизвестно, экологически чистые продукты здоровье человека точно не испортят".

06.06.2005
http://www.regions.ru/news/1824710/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован