29 июля 2005
1244

Белгород. РФФИ не нашел покупателя на `Белгородавиа`.

Вчера курское отделение Российского фонда федерального имущества (РФФИ) признало несостоявшимся аукцион по продаже госпакета акций компании ОАО "Белгородское авиапредприятие" ("Белгородавиа", государству принадлежат 100% акций) из-за отсутствия заявок.
Авиапредприятие, основанное на базе белгородского авиаотряда "Аэрофлота", было акционировано в 2002 году. В настоящее время выполняет регулярные и чартерные пассажирские и грузоперевозки, сдает в аренду транспортные средства и средства связи, ведет лизинговую деятельность. Авиапарк компании насчитывает шесть самолетов Як-40 и два Як-40К.
Решение о приватизации "Белгородавиа" было принято правительством РФ 21 декабря прошлого года. Аукцион, объявленный РФФИ в июне, планировалось провести открытым по составу участников и по форме подачи предложений о цене имущества. На торги выставлялись 13,3 млн. акций в бездокументарной форме общей номинальной стоимостью 13,3 млн. рублей. Начальная цена лота составила 90,2 млн. рублей. Как отметили в департаменте имущественных и земельных отношений правительства Белгородской области, ажиотажа вокруг продажи "Белгородавиа" не было, а возможной причиной отсутствия заявок на участие в торгах стала высокая цена госпакета.
Белгородские власти на протяжении последних двух лет пытаются найти инвестора не столько для реконструкции действующего авиапредприятия, сколько для строительства международного аэропорта на границе России с Украиной. Его проект был презентован в прошлом году в ходе переговоров вице-президента Внешторгбанка Геннадия Солдатенкова с губернатором Евгением Савченко, сообщает "Коммерсант-Воронеж".

29.07.2005
http://www.regions.ru/news/1863453/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован