10 декабря 2001
981

Белгород. Сегодня начал свою работу пленум правления Российского детского фонда.

Каждый приезд в Белгород председателя Фонда Альберта Лиханова становится очередной реальной акцией помощи детям и подросткам. Сегодня писатель встретился со студентами БелГУ и вручил стипендии РДФ студентам-сиротам.
Затем в школе-интернате для слабослышащих детей прошло вручение учащимся дорогостоящих слуховых аппаратов. Кстати, сегодня аппараты получили последние 58 школьников области, нуждавшихся в них. Всего по области 350 слабослышащих детей, и каждый из них такой аппарат уже получил.
Учащиеся общеобразовательной специально-коррекционной школы-интерната N23 в качестве ответного подарка преподнесли А.Лиханову фигурки аистов, сделанные собственными руками.
Здесь же получил почетный подарок и белгородский губернатор Евгений Савченко - от имени Российского Детского фонда А.Лиханов вручил главе обладминистрации недавно учрежденную премию Пресвятой Богородицы, вручаемую за значимый вклад в деятельность Фонда, сообщает ИА "Бел.Ру".
В рамках своего визита на Белгородчину А.Лиханов встречается с воспитанниками детских домов Белгорода и области, юными талантами. Сегодня в здании Лихановской библиотеки прошло заседание пленума, перед началом которого писатель познакомился с творчеством воспитанников детского сада N40 и стипендиата Детского фонда Елены Альковой.
В своем выступлении писатель уделил немало внимания проблеме отсутствия чувства патриотизма у современных подростков. А.Лиханов сравнил реалии сегодняшнего времени с периодом социализма, выразив мысль о том, что в советское время патриотическому воспитанию школьников уделялось больше усилий педагогов, и результат был соответствующим.
Завтра и послезавтра участники пленума посетят Прохоровский и Борисовский районы, где также пройдут заседания.

10.12.2001
http://www.regions.ru/news/677832/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован