11 апреля 2006
2115

Белгородская горнодобывающая компания поможет Шебекинскому району

В феврале в Белгороде состоялся первый в России аукцион на получение права пользования недрами с целью разведки и добычи железных руд на Большетроицком месторождении в Шебекинском районе.
По результатам проведения аукциона право на разведку и добычу руды на Большетроицком месторождении передано ООО "Белгородская горнодобывающая компания", учредителем которой является один из крупнейших отечественных производителей продукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний - Объединенная металлургическая компания (ОМК).
В начале апреля состоялась рабочая поездка в Белгородскую область президента Объединенной металлургической компании Анатолия Седых, в ходе которой он встретился с губернатором области Евгением Савченко.
По итогам встречи была достигнута договоренность о сотрудничестве и участии компании в реализации социальных программ и мероприятий, отвечающих насущным интересам жителей области, в частности, интересам жителей Шебекинского района.
Согласно подписанному 6 апреля 2006 года соглашению о сотрудничестве и взаимодействию ООО "Белгородская горнодобывающая компания" и администрации Шебекинского района и г. Шебекино, компания обязуется оказывать поддержку и помощь в решении ряда социальных вопросов в Шебекинском районе. В порядке реализации соглашения планируется провести ремонт детского сада, Дома культуры и автостанции в с. Большетроицкое, осуществить строительство водозаборных скважин на территории Белоколодезянского сельского поселения, оказать финансовую помощь в завершении строительства Храма "Иконы Божьей матери - Всех скорбящих радость" в г.Шебекино.
Всего на указанные мероприятия компанией будет выделено порядка шести миллионов рублей, передает ИА "Бел.Ру".

11.04.2006
http://www.regions.ru/news/1967943/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован