22 февраля 2003
126

Белгородская область. 26 ветеранов-инвалидов получили автомобили `Ока`.

Подарок ко Дню защитников отечества приподнесла администрация Белгородской области 26 ветеранам-инвалидам ВОВ, Афганистана и участникам боевых действий в Чечне. В торжественной обстановке всем им подарили автомобили "Ока".
Практически ежемесячно управление социальной защиты передает автомобили ветеранам Отечественной войны и воинам-участникам локальных конфликтов. Только в 2002 году было передано более 700 автомобилей и, по словам представителей областной администрации, в новом году планируется увеличить эту цифру. Все средства на личный автотранспорт для героев отечества перечисляет федеральный бюджет. Помимо личного транспорта все ветераны будут получать ежеквартальные субсидии на покупку бензина. Так же, из бюджета областной администрации выделяются средства на санаторное лечение, покупку необходимого медицинского оборудования и другую адресную помощь.
Как сообщает "Бел.ру", Собравшиеся в зале областной думы защитники Отечества смогли напрямую обратиться к начальнику управления социальной защиты Белгородской области Василию Гетманскому с насущными вопросами.
Представители ветеранов поблагодарили губернатора за поддержку, за то, что в Белгородском регионе не забывают об инвалидах и ветеранах, а представители областного общества воинов-участников локальных конфликтов вручили Евгению Савченкопочетный знак за активную помощь, понимание и поддержку. В планах этой общественной организации провести в ближайшее время благотворительный марафон, за счет средств которого произвести реконструкцию монумента расположенного около Диорамы в честь погибших в Афганистане.

22.02.2003
http://www.regions.ru/news/1008047/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован