17 марта 2003
511

Белгородская область. Ассоциация российских банков ищет поддержки в регионах.

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян встретился сегодня с главой администрации Белгородской области Евгением Савченко.
АРБ ищет поддержки законодательной и исполнительной власти в регионах. Так объяснил цель своего визита Г.Тосунян. Сегодня ассоциация объединяет 70 процентов банковских учреждений России, которым принадлежит около 80 процентов совокупного банковского капитала действующих кредитных организаций и около 90 процентов всех активов банковской системы России. АРБ активно сотрудничает с 22 региональными банковскими ассоциациями и союзами, а также банковским сообществом 13 регионов России, сообщил президент ассоциации.
В настоящее время вырабатывается региональная политика АРБ. Этапом этой работы Г.Тосунян называет недавнее проведение встречи в формате круглого стола с руководителями коммерческих банков, администраций регионов и территориального управления Банка России в Тверской, Калужской, Воронежской, Рязанской, Смоленской и других областях.
По словам Г.Тосуняна, в ряде регионов развитие банков сдерживается местнымивластями. В Белгородской области, по его мнению, деятельность финансовых структур развита в Белгороде и Старом Осколе, районы же остаются неохваченными.
Договоренность с ЦБ об упрощении процедуры открытия банковских мини-офисов позволит проникнуть банкам в глубинку, считает Г.Тосунян.
Напомним, Центральный банк РФ готов разрешить российским коммерческим банкам открывать свои мини-офисы в почтовых отделениях. Об этом заявило руководство ЦБ.
Евгений Савченко отозвался на предложения президента АРБ готовностью к сотрудничеству, передает ИА "Белмедиа".

17.03.2003
http://www.regions.ru/news/1033396/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован