26 августа 2005
750

Белгородская область. Белгородский район держит марку `столичного` района области.

Выставочный комплекс "Агоротехнопарк" в п.Майский и единственный сохранившийся в России колхоз имени Фрунзе осмотрели члены правительства Белгородской области в рамках выездного заседания по Белгородскому району.
Сбор участников заседания проходил в поселке Дубовое на площадке рядом с храмомиконы Божьей Матери Спорительницы хлебов. В начале прибывшие делегаты спустились к одной из главных примечательностей поселка - трехсотлетнему дубу, который по легенде был высажен в честь воссоединения России и Украины князем Григорием Ромодановским и гетманом Хмельницким. Затем в храме был отслужен благодарственный молебен за обильный урожай и хорошие достижения Белгородчины.
Дальше путь первых лиц лежал в одно из самых развитых хозяйств региона - ОрденаТрудового Красного знамени колхоз имени Фрунзе, на границе которого гостей лично встречал его председатель дважды Герой Социалистического труда Василий Яковлевич Горин. Сейчас в Бессоновском сельском округе проживает 4695 человек, из которых 3102 человека живут непосредственно в самой Бессоновке. В сельской средней школе обучается 571 ребенок, что даже по городским меркам весьма неплохо. Кроме того, у Бессоновки есть собственный хор и даже гимн, который прозвучал на небольшом концерте, организованном в местном доме культуры, после чего гости возложили цветы к мемориалу памяти погибших в Великой Отечественной войне земляков "Журавли".
Главным событием, на которое помимо членов правительства приехал также президент ВК "Локомотив - Белогорье" Геннадий Шипулин, стало открытие спортивной площадки с искусственным покрытием для мини-футбола, переданная в пользование серебряному призеру областного чемпионата местному детскому клубу "Скиф". "Мощная положительная энергетика отличает это хозяйство - здесь, как в хорошем человеке, все гармонично. Гармонично соотносятся все возрастные поколения, сотрудничают все сферы деятельности", - отметил в поздравительном слове губернатор Евгений Савченко.
После Бессоновки первые лица области отправились на ООО "Белые горы", предприятие, выпускающее минеральную воду "Майская Хрустальная". По пути делегация успела осмотреть выставку техники транспортной компании "Экотранс", специализирующуюся на утилизации твердых бытовых отходов (ТБО), а также экспозицию свекло- и мусороуборочной техники. На предприятии "Белые горы" гости смогли продегустировать реализуемого продукцию, а также осмотреть сам процесс производства. Повышенный интерес вызвала продукция ООО "Фармация", предприятия, выращивающего и поставляющего лекарственные растения в крупнейшие фармацевтические компании нашей страны.
На экспозиции выставочного комплекса "Агротехнопарк" в поселке Майский была представлена сельскохозяйственная техника предприятия "Белагромаш-Сервис". Предприятие специализируется на выпуске почвообрабатывающей и уборочной техники, разрабатываемом прямо на заводском КБ. Новые технологии получили одобрение членов правительства, заметивших реальный рывок, совершенный предприятием в последнее время в своей сфере деятельности. В завершение программы посещений гости посетили церемонию открытия Майского Дома культуры, в зале которого затем прошло заявленное выездное заседание правительства области, передает ИА "Белмедиа".

26.08.2005
http://www.regions.ru/news/1873865/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован