28 февраля 2003
620

Белгородская область. Чиновнику запретят требовать справки и разрешат собрать их самостоятельно.

Законопроект "О государственном администрировании" будет в ближайшее время внесен в областную думу. Согласно новой идее Евгения Савченко, любому чиновнику на территории области будет запрещено законом требовать какие-либо справки от гражданина, обратившегося к нему с просьбой о решении своего вопроса. Чиновник будет обязансам собрать эти справки, если они на самом деле нужны, используя, прежде всего, для этого единую информационную областную базу данных.
Кроме того, проектом будет предусмотрено определение полномочного органа, который осуществлял бы мониторинг всех видов взаимоотношений гражданина и власти и вел бы реестр предъявляемых требований к физическим и юридическим лицам, помогая избавляться от излишних. Главной Е.Савченко считает координацию действий служащих всех уровней между собой в получении необходимой информации друг от друга.
"Мы будем бороться не с чиновниками, а с бюрократическими правилами и, которыми пользуются наши служащие и заложниками которых они сами являются". Об этом заявил глава администрации области Евгений Савченко в своем выступлении перед областной думой, передает ИА "Белмедиа".
По мнению Е.Савченко, невозможно "говорить о качественном улучшении нашей жизни, если не справимся с извечной российской проблемой: взаимоотношением власти и народа, чиновников, простых людей". "Нам предстоит нарушить вековую традицию сложившихся отношений, - сказал глава области. - Иначе ни о каком демократическом обществе не может идти и речи... Мы давно начали исповедовать такие подходы и первыми в России применили новую форму обслуживания граждан по принципу "Одно окно".
Завершая тему, Е. Савченко пояснил, что борьба с бюрократизмом в его понимании не равна войне с чиновниками. "Наши служащие чиновники в подавляющем большинстве очень добросовестные и добропорядочные люди", - сказал глава областной администрации.

28.02.2003
http://www.regions.ru/news/1013103/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован