12 апреля 2004
1242

Белгородская область. Евгений Савченко: `Каждый житель области должен иметь возможность построить собственный дом`.

На состоявшемся недавно заседании правительства области были рассмотрены итоги исполнения консолидированного бюджета области, строительного бюджета и бюджета ЖКХ за первый квартал текущего года.
Как сообщил первый заместитель председателя правительства области - начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик, по сравнению с первым кварталомпрошлого года рост доходов бюджета составил 136%, а расходов - 118,3%. По доходной части областного бюджета план перевыполнен на 26%, но остаются проблемы по сбору некоторых платежей, в том числе земельного и подоходного налога. Причиной недоимки по подоходному налогу является то, что руководители предприятий зачастую выплачивают зарплату в конвертах или переводят на счета в банках. .Как отметил губернатор области Евгений Савченко, с такими явлениями надо жестко бороться, выявлять факты и наказывать руководителей, не только уходящих от налогов, но и лишающих людей социальных гарантий.
Что касается строительного бюджета, сообщает пресс-центр администрации области,то, как доложил первый заместитель начальника департамента строительства, транспорта и ЖКХ Александр Шичкин, за первый квартал освоено 1945 млн. рублей капитальных вложений. Средства направлялись на строительство, реконструкцию и ремонт объектов бюджетной сферы, соцкультбыта, жилищное строительство. В 2004 году в области запланировано ввести 705 тыс. м2 жилья, в том числе, 420 тыс. м2 - индивидуального. За 3 месяца введено 121,6 тыс. м2 - 1619 квартир, индивидуального - 66,2 тыс. м2 - 543 дома, из них 490 домов построено фондом ИЖС.
Члены правительства обсудили вопрос, касающийся активизации деятельности по строительству индивидуального жилья.
"Мы должны создать такие условия, - сказал губернатор, - чтобы каждый житель области мог построить собственный дом, приобретая участок под строительство за минимальную сумму". Решением этой задачи, в первую очередь, займется фонд ИЖС, который должен будет обеспечить в каждом районе области выделение территорий под застройку.
Здесь же был затронут вопрос обеспечения жильем участников радиационных аварий и катастроф. На 2004 год по этой программе предусмотрено выделить 4,57 млн. рублей, в том числе, несмотря на то, что программа федеральная, из областного бюджета выделено 2,92 млн. рублей, а из федерального всего 1,65 млн. рублей. Губернатор подчеркнул, что проблему обеспечения чернобыльцев жильем необходимо решать в законодательном русле и совместно с судебными органами. Совещание по этому вопросу намечено на ближайшее время.
На заседании также были рассмотрены проекты ряда постановлений. Департамент социальной политики предложил принять постановление "О системе мероприятий по поддержке объединений, работающих с детьми и молодежью на территории области".
Заместитель военного комиссара области Владимир Скляров представил на рассмотрение проект постановления "О проведении в областиочередного призыва граждан на военную службу".
Совет безопасности области представил проект постановления о мерах по выявлению и уничтожению дикорастущих и незаконныхпосевов наркотикосодержащих культур.
От департамента строительства, транспорта и ЖКХ были предложены проекты постановлений о предоставлении льгот населениюобласти на проезд в автобусах на пригородных маршрутах, пригородном железнодорожном транспорте к садово-огородным участкам в выходные и праздничные дни на весенне-летний период, а также проект постановления "Об изменении категории земельных участков". Последнее постановление касается программы развития жилищного строительства.
С учетом внесенных изменений и дополнений все документы были одобрены и рекомендованы к принятию.

12.04.2004
http://www.regions.ru/news/1476625/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован