28 декабря 2001
1141

Белгородская область. Глава администрации области может остаться `у руля` на третий срок, но в качестве губернатора.

Депутаты областной думы приняли в пятницу, 28 декабря, в первом чтении закон овнесении изменений в Устав Белгородской области, которым предусматривается введение новой должности - "губернатор". Губернатор будет высшим должностным лицом региона, избираемым на 5 лет, его постановления станут именоваться "указами". Все это, по мнению депутатов, повысит авторитет власти.
Как передает ИА "Росбалт", изменения в Уставе потребуют принятия ряда новых законов, перестраивающих схему управления областью. В частности, предполагается разграничить полномочия между губернатором и областной администрацией. Поправки и дополнения в принятый сегодня закон будут внесены до 12 января 2002 года.
Не исключено, что с введением новой должности губернатора в области состоятся досрочные выборы. Второй срок полномочий ныне действующего главы администрации области Евгения Савченко истекает в мае 2003 года, а Устав запрещает занимать эту должность более двух сроков подряд. Некоторые наблюдатели утверждают, что перемены затеяны ради того, чтобы дать возможность Евгению Савченко остаться у руля и после 2003 года.

28.12.2001
http://www.regions.ru/news/686285/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован