11 декабря 2001
1124

Белгородская область. Главы местного самоуправления предпочитают не работать, а ждать дотаций из центра.

По мнению губернатора Евгения Савченко, главам городов и районов области нужно прилагать больше усилий по сбору налогов. Вместо реальной созидательной работы власти на местах предпочитают ждать дотаций из бюджета области. Отныне дотации будут уменьшены, задания по сбору налогов - повышены.
Эта проблема актуальна, подчеркивает сайт "Все новости Черноземья". По проекту консолидированного бюджета области на 2002 год, более половины его должно уйти на выплату заработной платы. За счет увеличения зарплаты бюджетникам и госслужащим фонд заработной платы вырос до 1,6 млрд. рублей. В наличии же - только 800 млн.
Кстати, по информации департамента финансов и налоговой политики области, доходная часть бюджета должна составить 7 млрд. 283 млн. рублей. Планируемый дефицит - более 11%. К тому же, из-за изменений в налоговом законодательстве бюджет должен потерять 618 млн. рублей. Впрочем, обнадеживает видимый рост средств, инвестируемых в реальный сектор экономики, что говоритоб увеличении объемов производства.


11.12.2001
http://www.regions.ru/news/678364/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован