17 декабря 2001
1092

Белгородская область. Губернатор оценил итоги военной подготовки молодежи.

Губернатор Евгений Савченко утвердил итоги подготовки специалистов из числа специалистов из числа молодежи для Вооруженных сил РФ в 2000-2001 учебном году и определил задачи на будущий год.
В соответствующем постановлении, в частности, говорится, что задание Московского военного округа по подготовке специалистовВооруженных сил выполнено на 90%. Подготовлено 1340 водителей автомобилей. На будущий год их должно быть 1531, и еще 52 специалиста парашютно-десантной техники, сообщает ИА "Бел.Ру".
В учебных организациях РОСТО 92% курсантов оценены военно-экзаменационными комиссиями на "хорошо" и "отлично". В ГИБДД 86% курсантов сдали экзамен с первого раза.
Военному комиссариату области, областному совету РОСТО и управлению образования губернатор поручил осуществлять подготовку юношей призывного возраста по военно-учетным специальностям в учебных организациях РОСТО и профессиональныхобразовательных учреждениях привлекать к обучению граждан, подлежащих призыву как с отрывом, так и без отрыва от производства.
РОСТО и управление образования должны установить контроль за посещаемостью юношами занятий и организовать питание (за их счет) по нормам и стоимости суточного рациона питания, а также обеспечить иногородних граждан, подлежащих призыву, местами в общежитиях. РОСТО должен обеспечить своевременное комплектование юношами призывного возраста учебных групп и взводов.
РОСТО и департамент федеральной службы занятости продолжат сотрудничество в плане подготовки специалистов для Вооруженных сил РФ, "особенно из числа малообеспеченной и неработающей молодежи, подлежащей призыву", уточняется в документе.

17.12.2001
http://www.regions.ru/news/680601/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован