11 апреля 2003
1018

Белгородская область. Губернатор предлагает сделать дороги разноцветными.

Губернатор Евгений Савченко провел очередное заседание правительства администрации Белгородской области. Для обсуждения текущих проблем в овальный зал администрации были приглашены руководители предприятий и организаций различных отраслей экономики региона.
В первую очередь, на совещании рассматривались вопросы, касающихся исполнения консолидированного бюджета области и внебюджетных фондов. С подробным анализом итогов выступил начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик. В своем докладе он, в частности, акцентировал внимание на ситуации с реализацией в области нефтепродуктов и ликеро-водочных изделий, поступления от реализации которых являются значительной частью бюджета. Дело в том, что в течениеI квартала текущего года в некоторых районах значительно снизились объемы официальной продажи алкогольной продукции.
Анализируя ситуацию, губернатор предположил, что это, возможно связано с появлением на рынке нелегального товара. В этой связи Евгений Савченко предложил возобновить работу комиссий по проверке лицензий на продажу ликеро-водочных изделий. Что касается нефтепродуктов, по словамглавы администрации, в настоящее время имеют место факты покупки бензина жителями региона на территории Курской области. Дабы не допускать подобных случаев, губернатор отдал распоряжение разобраться в ситуации, понять, почему люди при невысокой цене на бензин в Белгородской области, отправляются за покупкой топлива вОбоянь, и предпринять все необходимые меры, чтобы исключить подобные моменты.
Знакомясь с информацией, касающейся Дорожного фонда, Евгений Савченко предложил работникам соответствующих служб во время ремонта дорожных покрытий использовать два вида разного по цвету щебня, например, красного и серого. И уложить щебень таким образом, чтобы одна часть дороги стала красной, а вторая была другого оттенка. По его мнению, такое решение будет способствовать усилению безопасности движения транспорта.
Говоря о бюджете жилищно-коммунального комплекса региона, глава администрации заострил внимание на несоответствии, в частности, расчетов производительности труда работников теплоснабжающих организаций, расчетов по содержанию жилья и др., с реальным положением дел. В настоящее время, например, выработка на человека в теплоснабжающей организации в среднем равна 6 тысячам рублей. Но если сделать реальный смету и учесть все составляющие, окажется, что выработка должна составлять 16 тыс. рублей, а лучше 20-25 тыс. руб. Для этого губернатор предложил два выхода:либо оптимизировать численность работающих на предприятиях, либо увеличить объем поставляемых компаниями услуг.
Об итогах исполнения строительного бюджета рассказал участникам встречи заместитель председателя правительства начальник департамента строительства и транспорта Александр Сухарев. Он в частности отметил, что годовой Объем капитальных вложений в 2003 году составил 5 511, 3 млн. рублей, в 1 квартале освоено 961, 9 млн. руб. К слову, бюджет предусматривает строительство в этом году 665 тыс. м2 жилья в области.
Следующим вопросом заседания стало обсуждение итогов работы арбитражных управляющих в 2002 году и задачах на 2003 год. С отчетом по этой теме выступил заместитель председателя правительства, начальникдепартамента экономической безопасности и промышленности Владимир Зотов. По его словам, в настоящее время в области работает 108 арбитражных управляющих, занимающихся делами 716 предприятий-банкротов. Однако основную нагрузку несут всего лишь 29 человек, на их плечах забота о 495 компаниях. Притом, в их числе есть руководители, как работающие на благо области, так и во вред.
Губернатор, вступая в беседу, отметил, что ему очень горько, когда преднамеренно уничтожаются предприятия. Тем самым, хоть и по закону, но происходит уничтожение материальной базы области. В связи с такой ситуацией, Евгений Савченко предложил департаменту экономической безопасности, внешним управляющим, арбитражному суду и другим ведомствам поработать над следующими проблемами. Во-первых, по возможности уйти от преднамеренного банкротства компаний области. Потому что его причиной, по мнению губернатора, служит желание предпринимателей сменить форму собственности и уйти от налогов, что непозволительно. Как отметил Евгений Савченко, с сегодняшнего дня ни одно предприятие не должно быть преднамеренно уничтожено. Конечно, это сложно будет сделать, однако, надо искать все возможные пути. Вторая проблема бюджет внешнего управления. Третья реализация активов предприятия банкрота. Сейчас они продаются только через публичные торги, необходимо найти иные формы. Кроме того, очень важен выбор кандидатуры арбитражного управляющего. Здесь важно оценить деловые качества человека и его желание работать на благо области. В этой связи, губернатор попросил Департамент экономической безопасности составить два списка уже работающих внешних управляющих "черный" и "белый". В "белый" должны войти те, кто добросовестно справляется с обязанностями, принося в бюджет области средства, в "черный" - те, кто распродает компании по закону, но за бесценок. И последняя проблема работа с предприятиями, прошедшими процедуру банкротства. Необходимо искать инвесторов и делать все, чтобы предприятия постепенно адаптировались и "вставали на ноги".
Затем участники заседания познакомились с отчетом заместителя главы администрации области Олега Полухина об исполнении наказов избирателей, поступивших главе администрации области во время предвыборной кампании в апреле мае 1999 года. В заключении был рассмотрен вопрос об утверждении программы лесовосстановления в лесном фонде Белгородской области на 2003 2010 годы, передает ИА "Бел.Ру".

11.04.2003
http://www.regions.ru/news/1066454/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован