02 декабря 2002
530

Белгородская область. Губернатор предложил Президенту РФ программу стабилизациипродовольственного рынка страны.

Программу стабилизации продовольственного рынка страны предложил белгородский губернатор Президенту РФ. Сегодня Евгений Савченко встретился с представителями СМИ области, чтобы рассказать об итогах своей поездки в Рязань, где прошла встреча руководителей областей Центрального региона с Владимиром Путиным.
Основной темой встречи, по словам Е.Савченко, стала ситуация в агропромышленном комплексе, а именно - проблема дестабилизации продовольственного рынка. Основной трудностью рынка продовольствия России является, по мнению участников встречи, "незащищенность российского товаропроизводителя от демпинговой политики иностранного капитала".
Глава белгородской областной администрации высказал мнение, что защитить отечественную пищевую промышленность можно лишь установив жесткое госрегулирование цен на продукцию зарубежных поставщиков так,чтобы стоимость импортных товаров напрямую зависела от себестоимости продукции отечественных производителей.
Причем, по убеждению Е.Савченко, ограничительная планка должна существоватьи для отечественной продукции сверху, чтобы не допустить роста цен. Губернатор также выразил уверенность в необходимости оперативного реагирования правительственных структур на динамично меняющуюся ситуацию на рынке пищевых продуктов. По словамглавы администрации Белгородской области, Владимир Путин внимательно отнесся к его предложению и пообещал принять его к сведению, передает ИА "Белмедиа".

02.12.2002
http://www.regions.ru/news/930666/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован