30 апреля 2002
659

Белгородская область. Губернатор провел пресс-конференцию по проблемам занятости населения.

В своем выступлении перед депутатами областной думы губернатор Евгений Савченкобольшое внимание уделил вопросу занятости населения, создания условий для повышения экономической активности белгородцев. Эта тема была продолжена и на состоявшейся вчера пресс-конференции губернатора.
"Человек должен иметь экономическую свободу, - сказал Е.Савченко, - возможность получать доступные кредиты и желания вкладывать средства в экономику области. Создать такие условия для нас важнее, чем получить дополнительные средства в бюджет области". Продолжая развивать эту мысль, губернатор отметил, что необходимо повышать самоорганизованность граждан через развитие, например, кредитных потребительских кооперативов, нужно обеспечить новых предпринимателей залогом для получения банковских кредитов, активизировать бизнес, чтобы решить проблему занятости населения. В некоторых крупных сельских территориях области нет никаких производств и людям негде работать, необходимо развивать различное производство и в исправительных колониях. Чтобы привлечь туда предпринимателей, администрация будет устанавливать для них льготный налоговый режим, передает ИА "Бел.Ру".
По словам Е.Савченко, планируется также открыть лицевые счета на каждого работающего заключенного, чтобы при выходе из колонии люди могли быстрее адаптироваться к нормальной жизни.
На вопрос о наблюдающемся в области перепроизводстве губернатор ответил, что эта проблема решается самими предприятиями, но нужна мощная поддержка отечественного производителя государством. "Нам от правительства ничего не нужно, кроме защиты наших производителей, - заявил Евгений Степанович, - и мы обеспечим внутренний рынок качественной продукцией".
А на неизбежно возникший вопрос о земле, глава администрации области ответил, что его позиция неизменна: он за оборот земель сельскохозяйственного назначения, но против их купли-продажи. "Я знаю, какие деньги на покупку земли уже готовят некоторые организации, не имеющие ничего общего с сельским хозяйством, - сказал губернатор, - Сейчас начнется игра на понижение и скупка земли, и ничего хорошего сельскому хозяйству это не сулит".

30.04.2002
http://www.regions.ru/news/751044/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован