15 августа 2002
575

Белгородская область. Губернатор решил `умыть область`.

"Область надо умыть", - заявил губернатор Евгений Савченко в связи с постановлением о правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Белгородской области.
Сегодня в зале заседаний областной администрации состоялась пресс-конференция, посвященная проблемам сохранения природных ресурсов и окружающей среды Белгородской области. На встрече с представителями белгородских СМИ присутствовали начальник главногоуправления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Белгородской области Василий Пашков и его заместители, руководители геологической, водной служб, охраны окружающей среды и государственного контроля в сфере природопользования и экологической безопасности.
На пресс-конференции обсуждались не только вопросы, связанные с экологическим состоянием нашего региона, но и проблемы, обозначенные в постановлении главы областной администрации
Специалисты управления природных ресурсов в ответах на вопросы журналистов уточнили, что не образовано никакой экологической полиции, просто создана инспекция, которая на основании закона будет осуществлять контроль и участвовать в природоохранных рейдах, и, кроме того, координировать действия по наведению порядка с общественными структурами, предприятиями и организациями области.
Говоря об экологическом здоровье Белгородчины, пришлось затронуть и тему, связанную с промышленными предприятиями. Самыми вредными производствами, по-прежнему, остаются Белгородский цементный комбинат и завод лимонной кислоты, который находится под угрозой закрытия до тех пор, пока не сменит технологию выработки продукции.Цементный завод, по словам Василия Пашкова, в последнее время идет на встречу и реконструирует часть своего оборудования, но ему еще далеко до, например, старооскольского коллеги, на территории которого охотно селятся и вьют гнезда птицы. К счастью белгородцев, прекратили свое существование Завод пластмасс и Витаминный комбинат, ощутимо облегчив экологическую обстановку города.
Темами для обсуждения стали также пожары на полях и в лесах, стихийные свалки мусора, и их воздействие на окружающую среду. Сейчас под Белгородом функционирует комбинат по переработке твердых отходов, в последствие ему в помощь предполагается открыть еще несколько по области, сделав переработку пресловутыхпластиковых бутылок удобным и доступным способом избавления от них и прочих отходов, передает ИА "Бел.Ру".

15.08.2002
http://www.regions.ru/news/813962/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован