20 марта 2003
686

Белгородская область. Губернатор требует от коммунальщиков эффективной работы.

Состоялась рабочая поездка Евгения Савченко в Шебекинский район. В программу визита главы областной администрации в район вошло проведение совещания с работниками жилищно-коммунальной сферы района и области.
В ходе совещания губернатор заслушал отчет о работемуниципальных предприятий "Тепловые сети" и "Горводоканал". Несмотря на то, что в целом отчеты звучали убедительно, ЕвгенийСавченко потребовал у руководителя "Теплосетей" Егора Мишнева подробнее осветить ряд цифр, касающихся удельного веса стоимости природного газа и иных текущих расходов предприятия.
Выяснив, что ежегодно за газ шебекинцам приходится платить около 40 миллионов рублей, глава области с уверенностью заявил, что эту цифру возможно уменьшить вдвое. По убеждению Е.Савченко, экономии расхода топлива до 50 процентов возможно добиться оптимизацией транспортных магистралей. Сегодня львиная доля потерь тепла происходит именно на теплотрассе. Губернатор заверил руководителей шебекинского коммунхоза, что администрация области готоваподдержать хороший инвестиционный проект. В случае, если будут представлены убедительные гарантии окупаемости проекта в течение двух-трех лет, администрация берется оказать содействие в получении банковского кредита и субсидировать процентную ставку. Глава Шебекинского района Анатолий Смык выступил с конкретным предложением пойти на сотрудничество с ОАО "Белэнергомаш" в плане реконструкции шебекинских теплосетей.
В целом губернатор остался доволен работой специалистов "Теплосетей". От "Горводоканала" и других муниципальных предприятий района, Евгений Савченко потребовал внимательнее относиться к планированию своих бюджетов. Сегодня у области нет проблем с компенсацией льгот, субсидиями и дотациями, заявил губернатор. Тарифына коммунальные услуги он назвал "вполне нормальными", сообщив, что несмотря на то, что белгородские тарифы ниже, чем в соседних регионах на 15-20 процентов, власть не намерена сегодня думать об их повышении. Анализ ситуации показал, что безубыточно работать можно и без взвинчивания цен.
Основным же способом роста прибыли коммунальных предприятий глава администрации области назвал снижение себестоимости продукции и услуг за счет оптимизации работы и сокращения потерь, передает ИА "Белмедиа".

20.03.2003
http://www.regions.ru/news/1037938/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован