28 февраля 2002
663

Белгородская область. Губернатор убедился в самодостаточности Алексеевского района.

Свою поездку в Алексеевский район глава администрации области Евгений Савченконачал с посещения новых строительных площадок ведущего предприятия района компании "Эфко", выросшей в многоотраслевое производство на базе эфирного комбината.
Его руководители - Валерий Кустов и Валерий Сергачев стояли у истоков программы оздоровления белгородского сельского хозяйства при самом активном участии крупного промышленного капитала, утвержденной 710-м постановлением главы администрации области. "Эфко" взяла на буксир 25 самых слабых хозяйств области, в том числе девять на территории Алексеевского района. Капитал вкладывается не только в производство, но и в образование, культуру, медицину. Прибыльным делом для "Эфко" является и сам комбинат, который выходит в разряд крупнейших в масштабах всей России. С вводом нового производства здесь значительно расширится ассортимент выпускаемой продукции, в полтора раза возрастут объемы производства и составят в рублевом исчислении около семи миллиардов. Ожидается увеличение поступлений от "Эфко" в районный бюджет, хотя уже налоговые поступления уже больше той суммы, что дают все остальные местные налогоплательщики вместе взятые.
Впрочем, это не умаляет вклада других трудовых коллективов в социально-экономическое благополучие района, отмечает ИА "Бел.Ру". Благодаря тому, что здешние сахарный завод, мясо- и молочный комбинаты быстро приспособились к рынку и все это время занимают лидирующие рейтинговые позиции, их продукция пользуется спросом у потребителя, в конечном счете преуспевающий алексеевский бизнес позволил территории одной из первых в области, не нарушив алфавитного порядка, воспользоваться плодами новой бюджетной политики. Суть ее в том, что областная доля налоговых платежей остается в распоряжении той территории, которая способна жить без донорской подпитки, а значит быть самодостаточной. Здесь могут себе позволить активно заниматься вопросами обустройства, возводить новые и реконструировать имеющиеся здания для лечебных и культурно-образовательных нужд населения. Недавно, например, открылась библиотека педколледжа с 50-тысячным книжным фондом. В момент ее посещения губернатором она пополнилась экземпляром энциклопедического издания для детей.
На других объектах дары администрация области были не менее весомыми. Во время торжества по случаю открытия Дворца спорта губернатор передал комплект звукоусилительной аппаратуры, которая тут же была опробована.

28.02.2002
http://www.regions.ru/news/717377/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован