05 сентября 2002
635

Белгородская область. Губернатор - за нацию `высокой культуры жизни`.

Глава администрации области Евгений Савченко провел сегодня селекторное совещание по проблемам экологической безопасности и охраны окружающей среды. Свои действия в рамках объявленного на днях сентябрьского экологического месячника собрались спланировать представители областной, местной, подразделений федеральной власти, а также общественности.
Информацию для обсуждения предоставил зам главы обладминистрации - руководитель Совбеза и межведомственной экологической комиссии Анатолий Романцов. Здесь же были выслушаны доклады с мест. Здесь либо делается много, как, например, в Грайворонском районе, походе за чистоту союзниками власти стали сами жители, члены общественных и религиозных организаций. Об этом рассказал глава района Анатолий Сурков. Либо, как, к примеру, в Корочанском районе, по-прежнему полыхают стерня и солома, смердят тлеющие свалки.
Всем этим явлениям даны принципиальные оценки, сообщает ИА "Белмедиа". Финалом заседания стала речь губернатора, в которой он подчеркнул, что вынесенная на обсуждение тема "продиктована не даньюмоде, не чьим-то желанием сделать красивый жест". "Экологическая безопасность, охрана окружающей среды, - это сегодня, если хотите, вопрос выживания нынешнего и будущих поколений, вопрос сохранения нации, - отметил Е.Савченко. - Именно такова цена этой проблемы, о чем призываю задуматься всех. Вступив на путь повышения качества жизни белгородцев, не хотим, и не будем мириться с грязью, убожеством, всеми язвами и пороками, мешающими нам быть нацией высокой культуры жизни. Формируя у наших земляков культ чистотыи порядка, мы просто обязаны закрепить в сознании каждого белгородца единственно разумную формулу: природа - это подлинный храм (а не мастерская!), дарованный нам для достойной жизни. А мы в этом храме должны стать добропорядочными прихожанами".

05.09.2002
http://www.regions.ru/news/835599/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован