28 мая 2002
551

Белгородская область. Губернатор за повышение качества жизни с помощью дебюрократизации общества.

На первой защите дипломных проектов выпускников Белгородского филиала Орловскойакадемии государственной службы, губернатор Белгородской области Евгений Савченко изложил перед будущими управленцами те актуальные проблемы, которые стоят в регионе.
В своем выступлении, он развил идею Программы повышения качества жизни, указав, что основной ее задачей является дебюрократизации общества. В частности, он сказал: "Задачи дебюрократизации не включают в себя борьбу с бюрократией, а перестройку органов власти, которая должна служить своим избирателям, своему народу". Перед выпускниками академии госслужбы губернатор привел образ чиновника - доброго, искреннего, готового разрешить проблемы любого, обратившегося к нему человека.
Главной задачей управленца Е.Савченко считает умение решить любую проблему в один подход. Остальное должен сделать чиновник. Разумеется, за плату, но прозрачную и ясно просчитанную.
Кроме того, глава администрации Белгородской области выразил надежду, что некоторые из выпускников академии получили удостоверение конкурсного управляющего. Их недостаток весьма ощутим в регионе, поскольку многие предприятия проходят процедуру финансового оздоровления, а в перспективе их будет еще больше, что естественно для развивающейся экономики области. "Я очень надеюсь на то, что некоторые из вас, после того, как будет восстановлено производство и предприятие выйдет из состояния банкротства, останетесь на нем работать"- сказал в завершение Евгений Савченко.
Сегодня в Белгородском филиале Орловской академии госслужбы прошла защита 19 дипломных проектов по специальности "Государственная служба и кадровая политика". Эти студенты получают уже второе высшее образование. А всего, в ближайшие дни защитят свои дипломы 56 выпускников, передает ИА "Бел.Ру".
С ответным словом выступил ректор Орловской академии госслужбы, главный федеральный инспектор в Орловской области Анатолий Мерцалов, который выразил уверенность, что в ближайшей перспективе Белгородскийфилиал, превратится в самостоятельное учебное заведение. А всего в этом году Орловская академия совместно с 7 своими филиалами планирует выпустить 3150 специалистов в сфере управления кадрами.


28.05.2002
http://www.regions.ru/news/763286/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован