21 февраля 2005
1261

Белгородская область и Юго-Восточная ж.д. продолжат сотрудничество

Начальник Юго-Восточной железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Анатолий Володько и губернатор Белгородской области Евгений Савченко подписали Генеральное соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", 18 февраля в ходе состоявшейся встречи стороны обсудили итоги взаимодействия ЮВЖД и Белгородской области в 2004 году. Как отметил Евгений Савченко, 3,7% железнодорожных грузов в России составляет продукция, поставленная предприятиями Белгородской области, и есть хорошая перспектива по наращиванию объемов поставок.

В рамках подготовки к празднованию 60-летия Победы губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил об участии региональной власти в проекте реконструкции вокзала станции Белгород, приведении в порядок полосы отвода и посадочных платформ до станции Прохоровка. Платформы Танковое Поле и Звонница будут облицованы цветной плиткой.

Оценивая результаты сотрудничества ОАО "РЖД" с Белгородской областью, президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев в обращении к губернатору Белгородчины, отметил: "Убедительным примером успешного сотрудничества ОАО "РЖД" с Белгородской областью являются совместные действия по развитию инфраструктуры железнодорожного транспорта - строительство вокзала в Старом Осколе и реконструкция железнодорожных переездов на территории области. Мы ценим это. Хотел бы надеяться, что такой конструктивный подход будет сохранен и в дальнейшем".

www.regnum.ru/news/410675.html
21.02.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован