18 июня 2002
1011

Белгородская область. Испанцы построят завод по производству тонкодисперсного мела.

Сегодня губернатор Евгений Савченко встречался с президентом испанской фирмы "S.A. Reverte", с которым обсудил перспективы реализации проекта строительства завода по производству тонкодисперсного мела.
Е.Савченко отметил, что белгородская сторона выполняет все взятые на себя обязательства и ждет того же от испанских соучредителей, владеющих контрольным пакетом акций зарегистрированного в феврале текущего года совместного российско-испанского предприятия "Белгородмел-XXI".
Проведя серию переговоров с потенциальными инвесторами, белгородская сторона договорилась о получении кредитов от инвестиционно-банковской группы "Никойл" под гарантии администрации области. Пословам вице-президента "Никойла" Ивана Тарарыкова, обещая до октября выделить порядка 10 млн. долларов, компания надеется, что к этому времени уже будет идти активное строительство завода.
В свою очередь, Хосе Реверти Видаль заверил,что испанская сторона готова к осени предоставить необходимую для строительства сумму. Стоимость всего проекта свыше 50 млн. долларов США. Но и отдача ожидается весьма ощутимой, так как в Шебекинском районе области, где будет возводиться предприятие, находятся большие запасы сырья, отмечает ИА "Бел.Ру". А новый завод с проектной мощностью 480 тыс. тонн технического мела в год, оснащенный современным оборудованием и новейшими технологиями, будет производить высококачественную продукцию, как дляроссийского рынка, так и на экспорт. Кроме того, завод спроектирован таким образом, чтобы можно было увеличить его мощность вдвое.
В заключение беседы с испанскими партнерами и российскими банкирами губернатор пожелал всем успешной реализации проекта, заметив, что никаких препятствий для этого сегодня не существует. Е.Савченко также подчеркнул, что успеху совместного предприятия "Белгородмел" должна способствовать и высокая квалификация его нового директора Игоря Сокруто, который официально вступит в должность с 1 июля.
Г-н Реверте, поблагодарив губернатора за содействие и заинтересованность, отметил, что Белгородская область исключительно богата отличным сырьем (здесь более 1 млрд. тонн разведанных запасов мела) и непременно получит отличный завод

18.06.2002
http://www.regions.ru/news/773451/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован