29 сентября 2003
1376

Белгородская область. Качество белгородского молока устраивает немцев.

В минувшие выходные в Прохоровке был запущен полуавтоматический комплекс по переработке молочных продуктов фирмы "Onken" (Германия).
На церемонии открытия присутствовали Энно Онкен владелец корпорации, губернатор Евгений Савченко, архиепископ Иоанн и представители администрации области и района.
Завод по производству молочных продуктов, оснащенный новейшим немецким оборудованием последней модификации, способен перерабатывать до 90 т молока в сутки, с последующим увеличением мощности. Инвестиции компании в российское производство составили более 20 млн. $.
Компания также внедрила в Прохоровке уникальную дорогостоящую технологию производства с компьютерной системой контроля за качеством продукции, которая предполагает постоянный контакт всех отделов производственного цикла.
Молоко закупается у белгородских производителей. Требования к его качеству ужесточены в 2-3 раза по сравнению с требованиями ГОСТ 13264-88.
Уникальный экологически чистый природный комплекс Белгородской области, расположенный вдали от крупных городов и заводов, позволяет получать молоко, свободное от токсичных элементов и тяжелых металлов.
Первый продукт, производимый на молочном комбинате ООО "Онкен" в Белгородской области - серия Биогурт: "Легкий", "Фруктовый", "Экстра" и "Люкс".
В ходе краткой пресс-конференции господин Онкен заявил, что ценовая политика корпорации не предполагает снижения цен на йогурт для жителей региона они будут едиными для всех российских потребителей, передает ИА "Белмедиа".

29.09.2003
http://www.regions.ru/news/1247601/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован