27 сентября 2005
734

Белгородская область. Новый спорткомплекс открылся в Губкине

Торжественное открытие спортивного комплекса "Горняк", построенного в рекордно короткие сроки - всего за один год, состоялось в Губкине в субботу.
Открытие спортивного комплекса началось с митинга, который собрал почти весь город. Поздравить губкинцев приехал губернатор Белгородской области Евгений Савченко, владыка Иоанн, трехкратный чемпион мира по боям без правил Федор Емельяненко.
Глава местного самоуправления поздравил жителей города с открытием комплекса, аналогов которому нет в области. А так же поблагодарил областную администрацию и спонсоров, которыми выступили строительные организации, за такой подарок Губкину. Наградами и благодарственными грамотами были отмечены работники, внесшие существенный вклад в строительство комплекса. Затем представители местной власти проследовали в залы сооружения, где уже тренировались спортсмены.
У главного входа в здание создали "зеленую" композицию медведя, который представляет логотип партии "Единая Россия" и символизирует Единую Белгородчину.
Комплекс действительно поражает своими размерами. Один только легкоатлетическийманеж способен вместить 7000 зрителей. Кроме того, комплекс имеет футбольное поле размером 68х104м, спортивное ядро, которое имеет 6 круговых дорожек по 400м, восемь дорожек для бега на дистанцию 100 и 110м, сектор для прыжков в высоту, два сектора для тройного прыжка и прыжков в длину, яма для стипль-чеза, сектор для метания копья, два сектора для толкания ядра, сектор для метания диска и молота.
Праздничное действо продолжилось на стадионе. В нем приняли участие все спортивные клубы Губкина. Торжественную часть завершили запушенные в небо олимпийские кольца и красочный фейерверк, передаетИА "Белмедиа".

27.09.2005
http://www.regions.ru/news/1901457/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован