14 марта 2005
704

Белгородская область. Повышение зарплаты и снижение бедности - первостепенные задачи социально-экономической политики.

Подписание трехстороннего соглашения между областным объединением организаций профсоюзов, объединениями работодателей и правительством области на 2005 - 2007 годы состоялось в пятницу.
Соглашение состоит из шести основополагающих разделов: экономическая политика; оплата труда, доходы и уровень жизни населения; развитие рынка труда и гарантии занятости населения; социальная защита населения и реализация целевых социальных программ; защита трудовых прав, охрана труда, промышленная и экологическая безопасность; социальное партнерство и координация действий сторон соглашения.
Подписанный документ подготовлен с учетом предложений и требований каждой из участвующих сторон. В него включено 156 (было 128) взаимных обязательств, почти половину из которых (76) берет на себя правительство области.
"Этим документом, - сказал губернатор Белгородской области Евгений Савченко, - стороны расставляют акценты в будущей социально-экономической политике, называют ее приоритеты, определяют задачи, которые необходимо решить в ближайшие три года. Первостепенные из них - повышение реальной заработной платы и снижение бедности".
Губернатор напомнил присутствующим, что институту социального партнерства вБелгородской области в этом году исполняется 12 лет, и это уже восьмое трехстороннее соглашение, которое заключается, начиная с 1993 года. Губернатор отметил, что в целом совместные усилия дают неплохие результаты, что выражаетсяв динамичном подъеме экономики, активизации инвестиционной политики, укреплениифинансового положения предприятий, росте благосостояния населения.
Нынешнийгод будет отмечен широким празднованием 60-летия Победы в Великой Отечественнойвойне, и максимум усилий будет направлено на улучшение условий жизни ветеранов фронта и тыла, вдов погибших воинов, передает ИА "Белмедиа".

14.03.2005
http://www.regions.ru/news/1761569/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован