14 июня 2005
1048

Белгородская область. Производство стеновых блоков по новой технологии налаженов Ровеньках.

В рамках рабочей поездки 11 июня в Ровеньки губернатор Евгений Савченко посетилзапуск экспериментальной линии по производству теплостенных материалов, которыепо своим технических возможностям могут составить реальную конкуренцию классическому кирпичу.
По словам инженеров ОАО "Шебекинский машиностроительный завод", являющего главным заказчиком запущенной продукции, это принципиально новая технология, разработанная московскими партнерами, в основе которой лежит применение полимерных материалов и мастики. Многослойные стеновые блоки объединяют в себе сразу нескольких строительных функций, в том числе утеплительную и отделочную. Фактически они полностью заменяют собой отделочный и бетонный кирпичи, экономя финансовыерасходы и время. При этом строго соблюдаются все экологические нормы, принятые для строительного материала.
В сутки работающая линия, обслуживаемая 5-7 сотрудниками, может выпускать около100 кубометров блоков. Это равняется 300-400 м3 кирпичей, необходимых для постройки нормального двухэтажного дома. А если принять во внимание, что производство новой технологичной продукции обходится в два с половиной раза дешевле, то преимущество стеновых блоков становится очевидным, отмечает ИА "Белмедиа".
В ближайшее время планируется запустить около пяти подобных производственных линий, чтобы стопроцентно выполнять заказы уже появившихся клиентов. Это неудивительно, учитывая, что данная технология уже фактически получила одобрение у администрации области, потому что, как заметил Е.Савченко, "это настоящий рывокв строительстве индивидуального жилья".

14.06.2005
http://www.regions.ru/news/1829652/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован