17 апреля 2003
1077

Белгородская область. Снижены ставки транспортного налога.

Сегодня депутаты областного парламента проголосовали за снижение ставок транспортного налога в два-три раза.
Выступая перед членами законодательного собрания Белгородской области, его председатель Анатолий Зеликов заявил, что без средств, которые обеспечивала уплата транспортного налога в региональный бюджет, реализация программы дорожного строительства в области ставится под угрозу. Финансирование из Центра на эти цели практически прекращено.
Однако глава обладминистрации неоднократно просил депутатов привести ставки в соответствие среальными возможностями белгородских автовладельцев, отмечает ИА "Белмедиа".
Напомним: единый транспортный налог с 1 января 2003 года заменил налог на пользователей автодорог и налог на владельцев транспортных средств. Областным законом "О транспортном налоге" депутаты установили максимальные из предложенных федеральным законодательством налоговых ставок. Евгений Савченко, по словам председателя белгородской облдумы, предоставил законодателям убедительные расчеты. Белгородский губернатор счел возможным снизить налоговое бремя на юридических и физических лиц, не создав при этом серьезной бреши в бюджете региона. Рассмотрев доводы главы администрации области, парламентарии пришли к единодушному решению снизить ставки единого транспортного налога. Для разных категорий владельцев автотранспорта налоговое бремя по данной статье уменьшится на 30-70 процентов.

17.04.2003
http://www.regions.ru/news/1073033/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован