21 февраля 2002
606

Белгородская область. Состоялась научно-практическая конференция `Стратегия развития АПК области`.

Научно-практическая конференция "Стратегия развития АПК области" состоялась сегодня в администрации области.
Открывая конференцию глава администрации области Евгений Савченко отметил, что за два года со дня принятия решения об оздоровлении неплатежеспособных сельхозпредприятий удалось сделать сельское хозяйство рентабельным, хотя осталось еще немало проблем.
Говоря о полученных результатах, губернатор подчеркнул, что благодаря интеграции сельскохозяйственных, перерабатывающих и промышленных предприятий в соответствии с 710-м постановлением, на базе 280 неплатежеспособных хозяйств были созданы новые агроструктуры, которыми обрабатывается более миллиона гектаров пашни. Численность работающих здесь превышает 65 тыс. человек.
Инвесторами было вложено в сельскохозяйственное производство около 7 млрд. рублей. Из них почти половина - на приобретение техники и обновление основных фондов. Приобретено более тысячи тракторов и комбайнов и 5,5 тыс. других машин и агрегатов. Вск это самым лучшим образом отразилось на состоянии аграрного сектора, отмечает ИА "Бел.Ру".
Таким образом, по словам Е.Савченко, при отсутствии внятной экономической политики в стране, в области удалось найти оптимальный вариант вывода сельского хозяйства из кризиса. Однако для дальнейшего движения вперед всё же нужна помощь руководства страны, в первую очередь, для обеспечения защиты отечественного производителя, чего нельзя сделать в рамках одной территории. Второе условие для успешной работы повышение эффективности сельскохозяйственного производства путем оптимизации его структуры, внедрения новых технологий, совершенствования управления.
Большое место в работе конференции было отведено обсуждению перспективных проектов по наращиванию производства мяса, продукции растениеводства, прежде всего, экономически выгодной для региона сахарной свёклы, а также подсолнечника. В ходе конференции выступили ученые, практики, представители крупного и среднего сельскохозяйственного бизнеса, банкиры. Общий вывод, который можно сделать из всех выступлений заключается в том, что без кредитных ресурсов и внятной государственной экономической политики подъем сельского хозяйства невозможен.

21.02.2002
http://www.regions.ru/news/713460/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован