06 февраля 2002
1046

Белгородская область. Состоялось заседание Совета по поддержке и развитию предпринимательства при губернаторе.

На прошедшем сегодня заседании Совета по поддержке и развитию предпринимательства при главе администрации области речь шла, в первую очередь, о выработке дополнительных мер по развитию малого бизнеса в области.
Как отметил губернатор Евгений Савченко, на заседании Госсовета, посвященном предпринимательству, не было никаких неожиданных решений, однако это заседание дало толчок для обсуждения этой темы по всей стране. На Белгородчине же проблемы предпринимателей давно уже в центре внимания властей. В области делается все возможное для преодоления административных барьеров, решения вопросов финансирования, кредитования, оптимизации налогообложения.
Однако, как отмечали многие бизнесмены, далеко не такая радужная картина на федеральном уровне, где все время меняют правила игры для предпринимательства. Они выступили с резкой критикой введения социального налога ипризвали все органы власти в области поддержать их перед федеральным центром.
Но не все однозначно в вопросе с социальным налогом, отмечает ИА "Бел.Ру". Так, представители налоговых органов области заявили, что введение социального налога не ущемляет прав предпринимателей, а только защищает их работников, которым до сих пор даже больничные не оплачивали. С другой стороны, увеличение налогов, по словам предпринимателей, повлечет за собой сокращение работников на их предприятиях и необходимо подсчитать, какое из двух зол хуже.
Говорили на Совете и об улучшении условий кредитования малого бизнеса, в частности, Белгородское отделение Сбербанка выступило с предложением устроить конкурс инвестиционных проектов и выдавать лучшим кредиты на льготных условия, но только с одной оговоркой - предприниматель должен быть клиентом Сбербанка. Особо обсудили тему реформирования жилищно-коммунальногохозяйства области, где необходимо создавать конкурентную среду для предприятий-подрядчиков. Проблема лишь в том, что подрядчиков этих слишком мало, так как предприниматели пока неохотно идут в эту отрасль. Между тем, по словам начальника департамента топливно-энергетического комплекса и реформирования ЖКХ Николая Головина, в финансировании ЖКХ уже наведен порядок и он может гарантировать, что всем хватит здесь не только работы, но и денег. Было решено разработать совместныйплан работы Центра поддержки предпринимательства и департамента о формировании заказов и создании новых предприятий на рынке коммунальных услуг.

06.02.2002
http://www.regions.ru/news/703934/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован