15 марта 2004
1405

Белгородская область. Управлению исполнения наказаний 10 лет.

125-летний юбилей своей структуры отметили работники уголовно-исполнительной системы России. В их честь в Молодежном культурном центре БелГУ состоялся праздничный концерт.
125 лет назад в Российской Империи было основано Главное тюремное управление. До недавнего времени подобная структура называлась Главным управлением исполнения наказаний и входила сначала в МВД, а затем в состав Министерства Юстиции РФ. После правительственной реформы, произошедшей буквально на днях, ведомство стало называться Федеральной службой исполнения наказаний и осталось подконтрольным Минюсту.
Первые упоминания об исправительных учреждениях на Белгородчине относятся еще кXVII веку. В настоящее время в области функционируют 10 таких учреждений, в которых служат более 2,5 тысяч сотрудников и отбывают наказание свыше 6 тысяч осужденных. На территории исправительных колоний области существует 7 предприятий, производящих продукцию на сумму свыше90 миллионов рублей.
Новооскольская воспитательная колония является лучшим исправительным учреждением в России - подчеркнул на торжественном вечере заместитель губернатора, секретарь совета безопасности Валерий Пучков. По его мнению (а Валерий Васильевич долгое время работал в системе УИН), работник уголовно-исполнительной системы - это не просто офицер. Прежде всего, это человек, психолог, педагог.
Кроме того, белгородские работники УИН, служащие отрядаособого назначения СОКОЛ, неоднократно бывали в горячих точках, защищая честь нашей родины.
Все эти такие разные люди, работающие в одной структуре, а также ветераны ведомства, представители администрации области, города, епархии были приглашены на праздничный концерт. Юбиляров поздравили творческие коллективы БелГУ, духовной семинарии, городских дворцов творчества и многие другие. По поручению губернатора области Евгения Савченко Валерий Пучков вручил лучшим представителям УИН награды "За доблестное исполнение служебных обязанностей и вклад в развитие уголовно-исполнительной системы". В числе прочих их получили Юрий Дмитраков, начальник УИН Минюста РФ по Белгородской области, Александр Мартынов, командир отряда СОКОЛ и Надежда Федоренко, начальник Новооскольской женской воспитательной колонии, передает ИА "Бел.Ру".

15.03.2004
http://www.regions.ru/news/1441010/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован