15 июня 2005
931

Белгородская область в долгу перед Красной Гвардией, считает губернатор.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко побывал в четверг с рабочей поездкой в Красногвардейском районе. Обсуждались вопросы благоустройства и увеличения производства молока на промышленной основе.
"Область в долгу перед Красной Гвардией", - заметил губернатор в ходе осмотра строительных площадок районного центра. А тут подвернулся повод часть долгов вернуть, по крайней мере, по благоустройству. В этом году поселок отмечает 300-летие основания. В 1705 году служивый Иван Медков обратился к царю с челобитной - разрешить на месте слободы заложить город Бирюч. Петр Первый не возражал, но в историческом процессе населенный пункт превратился в Красногвардейское. По случаю юбилея из областного бюджета поступили значительные средства и, по крайней мере, центральная часть поселка значительно преобразится.
На площади установят памятник основателю Бирюча, так что Владимиру Ильичу придется переехать в другое место. Памятник Ленину займет достойное место в парке отдыха имени Ленина, так что старшие поколения красногвардейцев ни в чем не смогут упрекнуть местные власти.
Но праздники отгремят и настанут будни. Экономическое положение района не самоелучшее в области. Нет крупных предприятий, полезные ископаемые обошли стороной, одна надежда на возрождение аграрного производства. Евгений Савченко нацеливает красногвардейцев на молочное животноводство. У губернатора нет сомнений, что в районе молоко будет самым прибыльным товаром. А для выжидающих приводит примеры других отраслей.
Только четыре хозяйства - Элитное, Самаринское, Бирюченское и Большевик способны производить молока больше, чем сегодня весь район вместе взятый. Губернатор поочередно спрашивал у руководителей хозяйств - реальны ли перспективы, предложенные областной программой? Отрицательных ответов не было, передает ИА "Белмедиа".

15.06.2005
http://www.regions.ru/news/1830025/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован