12 февраля 2004
1237

Белгородская область. В ЗАО `Приосколье` будет производить 20 тысяч тонн мясаптицы в год.

По вопросу реализации инвестиционного проекта на ЗАО "Приосколье" Новооскольского района губернатор Евгений Савченко провел рабочее совещание, в котором приняли участиезаместитель председателя правления Сбербанка России председатель Центрально-Черноземного банка СБ Александр Соловьев и управляющий Белгородским отделением Сбербанка России Владимир Герасименко.
Инвестиционный проект существует в рамках областной программы развития птицеводства и увеличения объемов производства мяса птицы до 150 тысяч тонн в год к 2005 году.
Предусматривается создание на новооскольском предприятии замкнутого цикла производства мяса птицы бройлеров, который включает: инкубаторий, племрепродукторы, площадки по откорму, комбикормовый завод, убойный цех.
На совещании были определены объемы и этапы финансирования проекта Сбербанком, а также достигнута договоренность о том, что все документы будут подготовлены в самые сжатые сроки. Таким образом, планируется к октябрю текущего года запустить проект на полную мощность и производить 20 тысяч тонн мяса птицы в год. А инкубаторий мощностью 50 млн. штук яиц в год обеспечит яйцами не только само ЗАО "Приосколье", но и ряд других птицефабрик области, сообщает пресс-центр аппарата губернатора.

12.02.2004
http://www.regions.ru/news/1400880/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован