03 апреля 2003
873

Белгородская область. Визит делегации Винницкой области.

Сегодня завершился визит делегации Винницкой области на Белгородчину.
Накануне по приглашению губернатора Евгения Савченко и исполкома Совета руководителей приграничных областей Белоруссии, России и Украины делегация Винницкой области Украины в составе из 8 человек прибыла в Белгород. Возглавил ее руководитель винницкой обладминистрации Виктор Коцемир. В состав делегации вошли руководители агропромышленных предприятий Винницкой области, директора сельхозпредприятий, заинтересованных в расширении сотрудничества с Белгородской областью. На пограничном пункте пропуска Гоптивка-Нехотеевка делегацию встретили представители администрации Белгородской области во главе с заместителем председателя правительства начальником департамента АПК Алексеем Анисимовым.
Вчера гости провели весь день в разъездах по районам области. Их интересовали достижения региона за годы реформ. Представители Винницкой области посетили агрохолдинги, новые молочно-товарные фермы и животноводческие комплексы, ряд высокоэффективных перерабатывающих производств. Сегодня украинская делегация встретилась с белгородским губернатором. В ходе встречи глава белгородской обладминистрации сообщил гостям, что, хотя объемы взаимной торговли Белгородской области с Винницкой незначительны, они имеют тенденцию к увеличению. За последний год рост торгового оборота составил 49%. И это на фоне общего сокращения торговли с Украиной.
Основную товарную структуру белгородского экспорта в Винницкую область составляет продукция крупных предприятий области - прокат черных металлов ОАО "ОЭМК", хлебопекарное оборудование ОАО "Шебекинский машзавод", асбоцементные изделия ОАО "Белгородасбестоцемент", металлоизделия ОАО "ОЗММ". Импортируется же в основномпродукция "Винницкого завода тракторных агрегатов". Однако в силу доминирования сырьевого и металлургического сектора межхозяйственные связи белгородских предприятий сориентированы больше на восточные области Украины. Сегодня почти 75% товарооборота с Украиной приходятся на Луганскую, Харьковскую и Сумскую области.
Для организации взаимных контактов между нашими предпринимателями, расширения информационного обмена Е.Савченко предложил использовать организуемый в Белгороде Славянский торговый дом. А при активной заинтересованности и участии винницкой стороны белгородцы готовы рассмотреть и возможность создания Торгового дома "Белгород-Винница", передает ИА "Белмедиа".

03.04.2003
http://www.regions.ru/news/1057778/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован