03 марта 2003
728

Белгородская область. Владимир Жириновский извинился перед Евгением Савченко.

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский официально принес свои извинения главеадминистрации Белгородской области Евгению Савченко за свои высказывания, опубликованные в газете "Московский комсомолец" от 08.10.2002 г.
В публикации В.Жириновский обвинял белгородского губернатора в фальсификации результатов выборов на должность главы администрации области в 1999 году, а также в связях с харьковскими преступными группировками. Е.Савченко и областная избирательная комиссия обратились с исковыми заявлениями о защите чести, достоинства и деловой репутации в Генеральную прокуратуру и Преображенский районный суд города Москвы.
Тогда В.Жириновский признал, что сделал свое заявление в прессе, "поддавшись эмоциям и не проверив информацию, полученную от своих недобросовестных корреспондентов и активистов партии". Раскаявшийся депутат попросил принять его извинения и отозвать исковые заявления из суда. В свою очередь, он направил в редакцию газеты "Московский комсомолец" заявление, в котором указал, что его высказывания не соответствуют действительности.
Как сообщил ИА "Белмедиа" председатель областной избирательной комиссии Николай Плетнев, облизбирком и глава администрации удовлетворились официальными извинениями за нанесенные оскорбления и направили в Генеральную прокуратуру и московский районный суд просьбу прекратить производство по данному делу.

03.03.2003
http://www.regions.ru/news/1015387/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован