31 января 2005
709

Белгородская область. Власти опровергают обвинения о самозахвате земли.

Департамент имущественных и земельных отношений Белгородской области опроверг информацию о самовольном захвате земли владельцами Яковлевского рудника.
Информация о, якобы, допущенных нарушениях при строительстве железной дороги отЯковлевского рудника - самовольном захвате земельного участка, возможной экологической опасности этого объекта прозвучала 23 и 25 января текущего года по центральному телевидению в передаче "Момент истины", сообщается на сайте пресс-центра губернатора Евгения савченко.
"Приведенные в передаче сведения откровенная ложь", - утверждается в опубликованном за подписью департамента имущественных и земельных отношений пресс-релизе. - На территории области строго контролируется исполнение федерального и областного земельного законодательства, в том числе порядок выделения земельных участков для строительства новых объектов".
Источник ИА "Белмедиа" сообщает, что сооружение железнодорожного подъезда протяженностью около 23 километров ведется с соблюдением действующих нормативных актов, при наличии всей необходимой разрешительной документации. Причем в акте по Прохоровскому району наряду со всеми другими землепользователями поставлена подпись и печать ООО "Интеко-Агро". Кроме того, ООО "Интеко-Агро" дало согласие администрации Прохоровского района на отчуждение конкретных земельных участков площадью 22,72 гектара для этого строительства, которые по договору купли-продажи приобретены в собственность области и переданы Фонду государственного имущества Белгородскойобласти.
Органами местного самоуправления Яковлевского, Ивнянского и Прохоровского районов, по территории которых проходит железнодорожный путь, в установленном законом порядке предоставлены земельные участки под строительство и заключены договоры их аренды, говорится в тексте релиза.
"Таким образом, нарушений при отводе земли под строительство нет и не могло быть, а утверждение генерального директора ООО "Интеко-Агро", что строительство явилось для него неожиданностью, является вымыслом и провокацией. Это же относится и к утверждению о якобы экологической опасности объекта. Управлением федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Белгородской области утверждено положительное заключение экспертной комиссии Государственной экологической экспертизы по данному проекту", - заявляет источник.

31.01.2005
http://www.regions.ru/news/1731811/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован