26 августа 2002
640

Белгородская область. Власти всерьез взялись за экологию.

Проблемам усиления экологической безопасности и охраны окружающей среды на территории Белгородчины было посвящено совещание, прошедшее в минувшую субботу под председательством главы администрации области Евгения Савченко. В нем приняли участие председатель областной думы Анатолий Зеликов, члены правительства области, главы местного самоуправления городов и районов, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представители природоохранных служб.
Выступая с вступительным словом, Евгений Савченко, в частности, подчеркнул:
- Мы беремся доказать, что достойны своего времени, что у нас есть воля и способность навести порядок на всей территории Белгородчины, на всех ее 27 тыс. км2.
Заместитель главы обладминистрации Олег Полухин выступил с информацией о формировании организационных и правовых механизмов, реализации задуманного. Разработана схема экологическогоконтроля, создана государственная межведомственная экоинспекция. В области начинают работу 100 государственных инспекторов. Определена система штрафных мер за экологический урон. Собранные средства будут полностью уходить в местные бюджеты, сообщает ИА "Белмедиа".

26.08.2002
http://www.regions.ru/news/825002/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован