22 марта 2005
626

Белгородская область. Заседание Совета при губернаторе по реализации программы развития ИЖС.

Заседание Совета при губернаторе Белгородской области по реализации программы развития ИЖС прошло 18 марта.
Генеральный директор Белгородской ипотечной корпорации Станислав Литвинов сообщил, что в БИК на сегодня передано около 12 тысяч гектаров земли под ИЖС, это более 40 тысяч участков.
Что касается инженерного обустройства участков, то по четырем выделенным под ИЖС микрорайонам, относящимся к Белгороду, где необходимо провести более 150 тысяч км инженерных сетей, работы будут проводиться в текущем году, начиная с марта. По Белгородскому району работы уже ведутся, а протяженность инженерных сетей здесьсоставит почти 968 км. За год выполнено 107 км по водоснабжению и водоотведению. В Старооскольской агломерации необходимо провести 518 км инженерных сетей.
Была обозначена проблема роста цен, в результате чего уровень освоения выделенных средств не соответствует запланированным на эту сумму объемам работ. Губернатор Евгений Савченко подчеркнул, что любое повышение цен должно быть обосновано и согласовано. А в отчетах о проделанной работе, сказал губернатор, главный критерий не освоение средств, а объем проделанной работы, реальные километры инженерных сетей.
Члены Совета также обсудили деятельность кооператива для работников бюджетной сферы "Свой дом". По словам его председателя Анатолия Попкова, в текущем году будет выдано не менее тысячи кредитов, передает ИА "Белмедиа".

22.03.2005
http://www.regions.ru/news/1768859/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован