11 сентября 2006
2559

Белгородская областная детская больница превратится в медицинский центр, отвечающий всем современным требованиям

Белгородские медики представили на заседании правительства области концепцию развития детской областной больницы. В ее рамках планируется строительство лечебного корпуса на 180 мест, а также реконструкция старых корпусов. Специальный центр будет рассчитан на 500 посещений в смену.
Общая сумма проекта (включая оборудование) составляет около 600 миллионов рублей. Половина этих денег будет выделена из областного бюджета. Другая часть - средства федерального бюджета и внебюджетных источников.
По словам главного врача областной детской больницы Виктора Казакова, на обустроенной площади предполагается открыть центр, отвечающий всем современным требованиям. Например, создать палаты-боксы в расширенном гематологическом отделении, а также открыть отделения эпилептологии, детской гинекологии и другие.
Второй вопрос, рассмотренный на заседании правительства области, - обеспечение качества и безопасности товаров и услуг на потребительском рынке. Как сообщил начальник управления по контролю качества товаров и развитию потребительского рынка департамента экономического развития области Сергей Юдин, в рамках деятельности межведомственной комиссии при губернаторе области по обеспечению качества и безопасности товаров и услуг на потребительском рынке области за пять месяцев текущего года было проверено почти 4 тысячи объектов розничной и оптовой торговли, а также предприятий общественного питания. Выявлено свыше трех тысяч нарушений. Сейчас планируется создание нормативной базы для организации контроля качества пищевых продуктов в области.
Как заметил губернатор Белгородской области Евгений Савченко, основной смысл этой деятельности - повысить в обществе культуру потребления. Для этого ведется работа по созданию системы, включающей в себя аналитическую, информационную, мониторинговую составляющую. "Прямых проверок недостаточно, - подчеркнул Евгений Савченко, - Нужно использовать новые формы работы, например, такой эффективный прием борьбы с недобросовестными участниками рынка, как система "таинственный покупатель". Специально подготовленные сотрудники, работая по этому методу, смогут собрать информацию для анализа рынка товаров и услуг".
Кроме того, губернатор дал поручение обратить особое внимание на качество и ассортимент продуктов питания, выставленных к продаже в буфетах школ и лечебных учреждениях.
А для защиты прав потребителей и повышения потребительской культуры в области с 11 сентября по 1 ноября пройдет акция "Не покупайся". Специальные купоны будут раздаваться в учреждениях и на предприятиях, печататься в газетах. Те белгородцы, которым продали некачественный товар или не оказали требуемую услугу, смогут заполнить такой купон и отправить в управление по контролю качества товаров.
Таким способом можно установить, где чаще всего бывают нарушены права покупателей, и привлечь нарушителей к ответственности, сообщает ИА "Бел.Ру".

11.09.2006
http://www.regions.ru/news/2006824/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован