29 октября 2004
681

Белгородские депутаты сделали заявление о ситуации в горнорудном районе

О ситуации, которая сегодня сложилась в городах Губкин и Старый Оскол (Белгородская область), проинформировал депутатов в четверг на заседании Оластной думы секретарь совета безопасности области Валерий Пучков. Нездоровая обстановка, по его словам, создалась в связи с распространением слухов о критической экологической ситуации, возникшей из-за работы завода горяче-брикетированного железа (ГБЖ) Лебединского горно-обогатительного комбината. Это и послужило причиной несанкционированных пикетов и распространению в городах листовок с призывом бить тревогу и выходить на митинги. На митингах общественность выступала, главным образом, против строительства второй очереди завода ГБЖ.

Все слухи Валерий Пучков назвал провокационными. При этом он сделал упрек в сторону местной власти, которая до определенного времени отмалчивалась и не опровергала их. "Молчание властей только усугубило ситуацию". Упреки в сторону властей прозвучали и от председателя областной Думы Анатолия Зеликова.

Губернатор области Евгений Савченко заявил, что впредь необходимо больше информировать людей, чтобы не возникало подобных ситуаций. В настоящее время по поручению белгородского губернатора к работе приступила межведомственная комиссия, которая в ближайшее время изучит состояние экологии региона и примет необходимые меры по её улучшению.

www.regnum.ru/news/350749.html
29.10.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован