12 сентября 2006
1804

Белгородские коммунисты требуют запретить проведение в школах уроков Основ православной культуры

Белгородский обком КПРФ намерен через суд добиваться отмены предмета "Основы православной культуры", введенного в этом учебном году в школьную программу, пишет газета "Комсомольская правда".
"В таком виде, как сейчас, - это навязывание православной религии, - считает лидер коммунистов Белгородской области Сергей Демченко. - В том числе и детям, чьи родители исповедуют другую веру". Коммунисты уверяют, что у них полно жалоб от родителей белгородских школьников. Поэтому большевики, не отличающие культурологического предмета от религиозного, собираются подать на власти города в суд.
Мусульмане области, пишет газета, заявили, что не против самого предмета, но только если он будет добровольным и факультативным. А еврейская община попробовала поискать компромисс, предложив включить в программу обязательного предмета рассказы о других религиях.
В школах Белгорода Основам православной культуры учат уже несколько лет. Правда, раньше этот предмет был факультативом. С начала нового учебного года предмет стал обязательным для всех школ области.

12.09.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован