11 марта 2001
1697

Белгородские коммунисты внимательно следят за развитием ситуации в Госдуме вокруг вотума недоверия правительству.

По словам первого секретаря обкома КПРФ, депутата областной Думы Сергея Демченко, коммунистов не пугают "страшилки" типа возможного роспуска Госдумы, не боятсяони и повторных выборов.
Еще 25 января белгородские коммунисты на своей сессии говорили о том, чтобы выразить недоверие правительству. К сожалению, сообщил службе новостей Белгородского радио С.Демченко, областная Дума не поддержала предложения коммунистов, хотя большинство населения Белгородской области высказывает недоверие действующему правительству. Об этом, считает он, красноречиво говорят последние события в Алексеевке, Новом Осколе и Прохоровке, где прошли собранияжителей, которые поддержали инициативу депутатов государственной Думы об объявлении недоверия правительству.
А заявление одного из руководителей фракции "Единство" о готовности присоединится к вотуму недоверия, по мнению белгородских коммунистов, крайне нелогично, более проправительственной Думы в истории России еще не было, - правительство и Президент имеют возможность провести через нынешнююДуму все предлагаемые ими решения. Поэтому, по словам С.Демченко, данное заявление преследует только политическую цель - распустить Думу и попытаться на новых выборах еще более упрочить свое положение.
Кроме того, по мнению секретаря белгородского обкома КПРФ, "Единство" преследует и другую цель. Очередные выборы вГосударственную Думу будут в 2003 году. Сегодня, по словам С.Демченко, и экономисты, и само правительство прогнозируют массовый выход основных производственныхфондов именно в этом году. Поэтому для нынешнего режима, если он будет сохранять свою сегодняшнюю политику, выборы будут крайне неудачны, поэтому "вариант роспуска этой Думы витает в коридорах Кремля".

11.03.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован