08 сентября 2003
1126

Белгородские профсоюзы поддерживают решение организовать общероссийскую акцию протеста

Белгородские профсоюзы поддерживают решение Федерации независимых профсоюзов России организовать 10 сентября общероссийскую акцию протеста.

Напомним, что Совет Федерации большинством голосов отклонил 26 июля закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 450 до 600 рублей в месяц, что и послужило поводом для негодования профсоюзов. В числе отклонивших внесение поправок в федеральный закон были сенаторы от Белгородской области Георгий Голиков и Александр Дондуков.

На прошедшем накануне всероссийском селекторном совещании руководителей отраслевых профсоюзов, где обсуждалась позиция регионов в отношении акции протеста, было подчеркнуто, что 10 сентября - своего рода момент истины. По мнению Михаила Шмакова, председателя ФНПР, если профсоюзы будут действовать солидарно, в единстве, они смогут отстоять новый закон и тем самым сделают серьезный шаг в борьбе за повышение заработной платы в целом по стране.

По словам белгородских профсоюзных лидеров, местные борцы за права трудящихся поддержали решение ФНПР о проведении акции протеста. От имени президиума будут направлены письма в адрес белгородских сенаторов с требованием пересмотреть свою позицию в отношении принятия закона о МРОТ.

Письма с предложениями содействовать принятию этого закона будут направлены также губернатору Евгению Савченко, председателю областной думы Анатолию Зеликову, главному федеральному инспектору по Белгородской области Николаю Шатохину.

www.regnum.ru/news/153945.html
08.09.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован