28 октября 2005
1741

Белгородский губернатор не удержал облпрокурора в занимаемой должности

Стали известны подробности ухода в отставку белгородского облпрокурора Павла Кондрашова.
По словам источника ИА "Белмедиа" в правоохранительных органах, основная причина увольнения - конфликт белгородских властей с ЗАО "Интеко", контролируемым женой мэра Москвы Еленой Батуриной. После громкого дела о нападении на исполнительного директора ООО "Интеко-Агро" Александра Анненкова и убийства адвоката Дмитрия Штейнберга, генпрокуратура стала пристально следить за деятельностью Павла Кондрашова.
Как сообщил источник, замгенпрокурора Николай Савченко, побывавший в Белгороде,подготовил Владимиру Устинову восьмистраничную справку о ситуации в регионе. В день выборов в облдуму, которые состоялись 16 октября, в областной центр якобы на самолете "Интеко" вылетал даже один из первых замов г-на Устинова. 17 октября Павлу Кондрашову было предложено перебираться в Тверь на должность облпрокурора.19 октября губернатор Евгений Савченко летал в Москву, чтобы не допустить сменыпрокурора области. Но у него ничего не вышло. 21 октября г-н Кондрашов лично побывал в генпрокуратуре, где ему сделали предложение занять должность уже не тверского, а тюменского облпрокурора. Павел Кондрашов не смог принять решения на месте. И тогда ему предложили уйти в отставку.
Не исключено, что столь резкое увольнение связано с неустойчивым положением губернатора. По версии источников в обладминистрации, в июле г-н Савченко встречался с Еленой Батуриной в Москве. Г-жа Батурина на его предложение поговорить о ситуации вокруг "Интеко-Агро" ответила: "Говорить нам не о чем, если есть желание, побеседуйте с моими замами и юристами. А сейчас мне некогда, извините", - и удалилась.

28.10.2005
http://www.regions.ru/news/1919085/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован