26 июня 2006
2415

Белгородский губернатор обозначил основные направления борьбы с коррупцией

20 июня в Доме правительства Белгородской области состоялось заседание региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти под председательством помощника полномочного представителя Президента РФ в ЦФО В.Хижнякова.
В работе региональной коллегии приняли участие губернатор Е.Савченко, председатель областной Думы А.Зеликов, главный федеральный инспектор в Белгородской области Н.Шатохин, председатель областного суда И.Заздравных, прокурор области В.Волков и руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.
Основным пунктом заседания стало обсуждение мер по реализации в области основных положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию 2006 года. С докладом по этому вопросу выступил заместитель областного губернатора О.Полухин. По его словам, для реализации основных положений Президентского Послания был разработан план мероприятий, утвержденный на заседании областного правительства 9 июня. В него включены 50 основных мероприятий, направленных на корректировку существующих областных программ и разработку новых. Так, корректировке в сторону высказанных Президентом предложений будет подвергнута главная областная программа улучшения качества жизни и программа "Молодость Белгородчины".
Помимо этого, заместитель губернатора остановился на результатах выполнения основных положений Послания Федеральному Собранию в области демографии и строительства доступного жилья. В частности, он рассказал о конкурсе "Крепка семья - крепка Россия" и программах поддержке многодетных семей кредитно-потребительского кооператива "Свой дом".
Отчет руководства области подытожил помощник полномочного представителя Президента РФ в ЦФО. "Белгородская область служит примером для других регионов в деле реализации положений Послания Президента" - подчеркнул Вячеслав Фадеевич. - Однако для полной реализации президентских предложений необходимо усовершенствовать законодательную базу. Поэтому Вячеслав Хижняков обратился к представителям федеральных органов на местах с просьбой чаще выступать с законодательной инициативой.
Губернатор Белгородской области остановился на одной теме, которой было отведено немало времени в Президентском послании, - борьбе с коррупцией. Евгений Степанович выделил основные направления борьбы, среди которых - обеспечение прозрачности деятельности всех муниципальных служб. Этому будет способствовать создание электронного документооборота, который будет доступен для населения, по прогнозам Евгения Савченко, в 2008 году. Помимо этого, необходимо, по мнению губернатора, регламентировать работу муниципальных чиновников, как сделано в Беларуси с принятием Административного регламента. Это станет законодательной инициативой руководителя области, с которой он обратится в областную Думу. Для борьбы с коррупцией также необходимо усилить борьбу с "теневой" экономикой и с "крышеванием" бизнеса властными структурами, передает ИА "Бел.Ру".

26.06.2006
http://www.regions.ru/news/1986965/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован