13 июня 2007
2018

Белгородский губернатор предложил перечислить на восстановление Курской Коренной пустыни поступления от футбольного матча

Состоялось очередное заседание попечительского совета Курской Коренной пустыни, которое было приурочено к открытию ежегодной - седьмой по счету - Курской Коренной межрегиональной выставки-ярмарки. Участники попечительского совета обсудили вопросы, связанные с восстановлением монастырского Рождества-Богородицкого собора и заложили памятную капсулу в фундамент будущего храма.

В качестве меры по пополнению доходной части строительства Рождества-Богородицкого храма Белгородский губернатор Евгений Савченко предложил провести матч между футбольными командами Курска и Белгорода - "Авангардом" и "Салютом", а все вырученные средства от него направить на нужды обители, сообщает "Седмица".

В отличие от других обителей России, восстанавливаемых с участием государства, власти Курской области совместно с епархией приняли решение возродить Курский Коренной монастырь как единый комплекс, включающий ярмарочную часть. Курская Коренная ярмарка в XIX веке занимала третье место по товарообороту в России - после Нижегородской и Ирбитской.

13.06.2007
http://www.regions.ru/news/2080910/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован