04 июля 2006
2021

Белгородский губернатор стал одним из первых участников сельхозпереписи

В день старта Всероссийской сельскохозяйственной переписи населения одним из первых владельцев личного подсобного хозяйства, к которому на дом пришел переписчик, стал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.
Губернатор и его супруга Надежда Николаевна показали переписчице - студентке Белгородской сельскохозяйственной академии свое подворье и подробно ответили на все вопросы переписи.
Приусадебное хозяйство у губернатора небольшое, но на 25 сотках есть огород, теплица, множество кустарников и плодовых деревьев. Имеется у семьи Савченко и небольшое стадо кур, что также было зафиксировано в переписном листе. Овощей и фруктов с собственного подворья хватает на всю зиму.
Как подчеркнул затем в беседе с журналистами Евгений Степанович, главная задача переписи - проанализировать, каково состояние частного сектора, какое количество сельскохозяйственной продукции производится на личных подворьях, чтобы скорректировать работу органов власти страны и регионов в сфере АПК и оказать необходимую помощь владельцам ЛПХ для дальнейшего развития их хозяйства. А напоследок переписчицу Викторию угостили великолепной черешней из сада Е.Савченко, передает ИА "Бел.Ру".

04.07.2006
http://www.regions.ru/news/1989061/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован