28 апреля 2006
2468

Белгородский губернатор выступил с ежегодным посланием

На заседании Белгородской облдумы губернатор Евгений Савченко выступил перед депутатами с ежегодным посланием. Господин Савченко не только подвел социально-экономические итоги минувшего года, но и обозначил приоритеты региональной политики в нынешнем году. За счет реализации новых проектов в горнодобывающей и аграрной отраслях экономики губернатор ожидает роста ВРП на 6,3%, а объема инвестиций - на 20%. Однако его оппоненты считают, что облправительству в ближайшие годы не преодолеть "тревожную" зависимость экономики от сырьевого сектора.
В своем послании Евгений Савченко дал понять депутатам, что его интересуют не только инвестиции, его амбициям тесно в узких экономических рамках. "В конечном итоге каждый из нас предпочтет добро - злу, свет - тьме, добродетель - пороку. Но истинная любовь человеческая проявляется лишь в общении с окружающими", - поделился он своими мыслями.
Сегодня взаимоотношения в обществе, по мнению господина Савченко, строятся по схеме "просящий - дающий". Такой стереотип, по убеждению губернатора, разделяет людей на собственников и наемных, начальников и подчиненных, на чиновников и рядовых граждан, успешных и неуспешных, имущих и неимущих, слабых и сильных. "Поэтому раздробленность существует только в умах, в отношении друг к другу. В наших силах отвергнуть данную модель поведения как заведомо ложную, как препятствие на пути к единению", - философствовал белгородский губернатор.
Как отмечает "Коммерсантъ-Воронеж", из таких размышлений он сделал практические выводы: "Мы должны создать новый тип общения, основанный на отзывчивости и доброте. Издать закон о привлечении к ответственности за черствость и бюрократизм - не выход. Нужно нечто большее. Слом старых взаимоотношений, основанных на том, что простой человек - слаб и зависим от решения сильного, а сильный имеет право унижать и манипулировать слабым".
После того как удастся преодолеть порочные взаимоотношения, верит губернатор, настанет время, "когда чиновник будет решать проблемы рядового гражданина по сути, а не ради исполнения должностных функций, когда руководитель станет видеть в подчиненном человека, а не производственную единицу".

28.04.2006
http://www.regions.ru/news/1973220/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован