27 февраля 2007
3033

Белоруссия может по просьбе РФ изменить режим пересечения границы гражданами Грузии, считает депутат Антуфьев

Зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ Сергей Антуфьев считает, что Белоруссия может по просьбе РФ изменить режим пересечения границы гражданами Грузии.
"Сегодня грузины прилетают в Минск, а между Россией и Белоруссией нет никаких ограничений в перемещении, поэтому грузины очень успешно через Минск приезжают к нам в Россию", - сказал Антуфьев журналистам в четверг на пресс-конференции в рамках семинара "Развитие сотрудничества между регионами РФ и Белоруссией в социально-экономической сфере".
Депутат напомнил, что Россия ранее обратилась к правительству Белоруссии с просьбой установить режим пересечения белорусской границы, аналогичный существующему между Россией и Грузией.
"Из заявлений Сергея Сидорского (премьер-министра Белоруссии) лично я сделал вывод, что Белоруссия поддержит наши усилия по созданию единого режима пересечения границ для граждан Грузии", - отметил Антуфьев.
По его словам, Россия и Белоруссия являются суверенными государствами, поэтому правовой режим пересечения границ устанавливается правительствами.


РИА Новости
12.10.06
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован