25 февраля 2007
1703

Белых: лично я бы не стал говорить об умышленном отравлении

Лидер СПС воздержался от каких-либо оценок произошедшего с Егором Гайдаром до появление оценок медиков, сообщает радио "Свобода".

Как заявил в эфире радиостанции Белых, " любые версии могут рассматриваться, однако я лично не стал бы говорить о каком-то умышленном отравлении. Безусловно, эту версию отвергать нельзя, говорит лидер правых, однако даже если умышленное отравление подтвердится, Белых сомневается, что это был проект спецслужб.

Увязывать смерть Александра Литвиненко и отравление Егора Гайдара Никит а Юрьевич также не склонен. Отвечая на вопрос, был ли у Гайдара явный конфликт с какими-нибудь радикальными организациями и не получал ли он в последнее время угроз в свой адрес, лидер СПС заявил, что ни о конфликтах и о прямых угрозах он не слышал.

24 ноября в ирландском Дублине с признаками сильного отравления попал в реанимацию бывший и. о. премьера России, директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар. Он три часа провел без сознания, существовала серьезная угроза его жизни. Причину происшедшего врачи определить затруднились.

27 ноября Егор Гайдар прибыл в Москву и лег в одну из столичных больниц. Он находится "в удовлетворительном состоянии и не в реанимации", сообщила дочь Гайдара Мария.

29.11.06

Полит.ру

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован