03 декабря 2013
5851

Белых предсказали переизбрание от `Гражданской платформы`

Губернатор Кировской области Никита Белых пойдет на выборы от партии "Гражданская платформа", пишут "Ведомости" со ссылкой на два источника в администрации президента и одного анонимного партийца. По данным издания, Белых удалось договориться с Кремлем о назначении его исполняющим обязанности губернатора после истечения срока полномочий в январе 2014 года. Выборы по закону состоятся в сентябре 2014 года.

Сам Белых заявил, что не договаривался ни с одной из партий. В "Гражданской платформе" отказались от комментариев. Источник "Ведомостей" в партии заявил, что выдвинуть Белых предложило региональное отделение, но федеральное руководство пока не решилось.

В "Единой России", представители которой не раз критиковали кировского губернатора, пока не знают, будут ли выдвигать своего кандидата.

По данным "Ведомостей", до последнего времени у Белых не было санкции Кремля на выдвижение на второй срок, поскольку он оказался связан с двумя уголовными делами. Губернатора допрашивали по делу "Кировлеса", по которому его бывшего советника Алексея Навального приговорили к пятилетнему условному сроку, и по делу Уржумского спиртзавода, по которому проходит бывший кировский чиновник Константнин Арзамасцев.

Никита Белых неоднократно заявлял, что готов пойти на второй срок. Самовыдвижение не предусмотрено законом Кировской области, поэтому Белых необходимо найти партию, готовую выдвинуть его на пост руководителя региона.

Никита Белых возглавил Кировскую область в 2008 году. На этот пост его назначил тогдашний президент Дмитрий Медведев.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован